Idea Ginger
Faq Contatti Come funziona Login progettista
Start-up | Food | Ambiente
Obiettivo raggiunto!
11.540 raccolti su € 10.000 115 % obiettivo raggiunto 210 sostenitori 01/02/2019 progetto concluso
Siamo Elisa Core e Sara Armellino, due mamme che hanno deciso di fare le allevatrici in modo sostenibile e rispettoso dei ritmi della natura. La nostra azienda si chiama Le Langhette e si trova a Saliceto, nell’alta Langa cuneese, dove alleviamo 40 pecore e 10 capre che ci forniscono il latte per produrre i nostri formaggi seguendo le antiche tradizioni del posto.
Abbiamo bisogno del tuo aiuto per iniziare a produrre Lo Stagionato della Gruta gran riserva, un formaggio stagionato almeno 4 mesi di pura pecora con un dolce sapore di latte e il profumo della primavera. Lo stagioneremo nella “Gruta”, un’antica grotta misteriosa e unica, un ambiente che esalterà il sapore del formaggio ma che solo con il tuo supporto potremo rendere agibile e trasformare in una nicchia di stagionatura.
Sostieni il progetto, diventa anche tu un allevatore e preparati ad assaporare un gusto unico.

Perché la Gruta

Abbiamo fondato Le Langhette per produrre formaggi genuini, fatti solo con latte, sale e caglio, proprio come una volta, e siamo sicure che il microclima della Gruta ci permetterà di realizzare prodotti unici. La Gruta è una grotta misteriosa il cui ingresso è proprio accanto alla nostra stalla: non se ne conoscono le origini, quando sia stata realizzata né perché, è scavata a mano, lunga 70 metri e termina affacciandosi su una conca d’acqua limpidissima. Si tratta presumibilmente di un’antichissima tomba monumentale con volta a botte, utilizzata in seguito come rifugio  durante le invasioni barbariche e saracene, e che forse ha visto anche il passaggio dei Cavalieri Templari.

Lo Stagionato della Gruta gran riserva

La stagionatura in un ambiente così particolare esalterà i sapori e i profumi delle erbe di cui si nutrono gli animali al pascolo e li trasmetterà al formaggio, dando vita a un prodotto unico per gusto, profumo e storia. Lo Stagionato della Gruta gran riserva sarà un prodotto di pura pecora a latte crudo, con un tempo di stagionatura variabile da un minimo di quattro mesi a un massimo di sei. Utilizzeremo il latte proveniente dalle nostre pecore soprattutto di razza Delle Langhe, una razza ormai in via di estinzione che abbiamo deciso di allevare e da cui proviene il nome Langhette. La forma potrà anche essere personalizzata con un nome o una data scritti sullo scalzo, per trasformarla in un’idea regalo originale, speciale e buonissima!

Perché sostenerci

Dopo esserci confrontate con la ASL, che ci ha indicato le caratteristiche necessarie per trasformare la Gruta in una nicchia di stagionatura, ora dobbiamo iniziare i lavori necessari a metterla in sicurezza, perché purtroppo al momento l'imbocco del cunicolo della grotta è bloccato da un crollo, e a renderla un luogo adatto alla stagionatura dei formaggi anche a livello igenico-sanitario. Per farlo però abbiamo bisogno del tuo aiuto. Con il tuo contributo anche tu vestirai idealmente i panni di un allevatore, produrremo insieme un nuovo ed esclusivo formaggio e sarai tra le primissime persone ad assaporare lo Stagionato della Gruta gran riserva. Sostieni il progetto e scegli una delle esclusive ricompense che abbiamo pensato per te!

Una volta terminata con successo la campagna partiranno i lavori di ristrutturazione, così che i primi Stagionati della Gruta gran riserva siano già disponibili da luglio 2019.

Qualcosa su di noi

Abbiamo fondato Le Langhette nel 2016 partendo da zero, pulendo la vecchia stalla in pietra della cascina La Gruta e comprando le nostre prime 30 agnelle. Lavoriamo spinte dalla passione e dall’entusiasmo di aver realizzato il sogno di tornare alle nostre origini e di aver trovato un modo per valorizzare il nostro territorio e le sue tradizioni, con l’obiettivo di condividere con chiunque la bellezza e la magia del mondo agricolo!

Le nostre aspirazioni si rispecchiano nel modo in cui alleviamo: sostenibile, rispettoso dei ritmi della natura e delle nostre famiglie. Ma si rispecchiano anche nel modo in cui produciamo il formaggio, tutto a latte crudo e utilizzando il siero innesto (l'equivalente della pasta madre per il pane), per creare formaggi speciali che abbiano il sapore di buono e vero; proprio come quelli di una volta!

Recuperiamo insieme la Gruta, diamo nuova vita a un luogo misterioso delle Langhe in cui affondano le nostre radici e gustiamo insieme Lo stagionato della Gruta gran riserva!

Conosci il progettista

DSC_0005

Le Langhette società semplice agricola Azienda agricola multifunzionale - Le Langhette s.s.a.

Siamo Elisa Core e Sara Armellino e abbiamo fondato Le Langhette, un’azienda agricola multifunzionale nata da un incontro fortunato e propiziato da Pina dei Capellini, un’amica in comune che ci ha fatto conoscere. Entrambe avevamo altri lavori: Elisa, laureata in Economia e Commercio, lavorava in uno studio da commercialista e Sara, laureata in Scienze Forestali e Ambientali, continua a fare esperienze qua e la, ma nessuna delle due era soddisfatta di quello che faceva. Dopo 6 mesi dalla prima chiacchierata abbiamo fondato la società partendo da zero! Abbiamo pulito la vecchia stalla in pietra della cascina La Gruta, comprato 30 agnelle e dopo un anno, a maggio 2017, abbiamo fatto le nostre prime robiole! E ora dopo un anno e mezzo di produzione produciamo 15 tipi diversi di formaggio e siamo molto soddisfatte di quello che stiamo creando!


News

Mercatini di Natale a Saliceto

Postato il 11/12/2018 by Le Langhette s.s.a.

Mostra di presepi e mercatini di Natale

Continua a leggere


L'Immacolata al Mercato della Terra di Cairo M.tte

Postato il 06/12/2018 by Le Langhette s.s.a.

La tavola di Natale

Continua a leggere


Serata di beneficenza con degustazione formaggi

Postato il 16/10/2018 by Le Langhette s.s.a.

Il ristorante La Lanterna di Mallare (Sv) organizza una serata dedicata ai formaggi.

Continua a leggere

Commenti dei sostenitori

Al momento non ci sono commenti pubblicati.

Sostenitori

Ecco i gloriosi GINGERs che hanno sostenuto il progetto finora:

Ginger Raffaella Bonino

Ginger Raffaella Bonino

Ginger Danilo Piras

Ginger carlo gagliolo

Ginger Luca Borneo

Ginger Mirko Chiarlone

Ginger Luigi Fedele

Ginger La Locanda Torino

Ginger Maurizio Pregliasco

Ginger Micol Arena e Alessio Ferrara

Ginger Eliana Emmellino

Ginger Patrizia Ponteprino

Ginger Felice Resio

Ginger Diego Gaudino

Ginger NICOLA DAINO

Ginger Fondazione Edoardo Garrone

Ginger Margherita Bonifacino

Ginger Eliana Fracchia

Ginger Paola da Alba

Ginger Framcesca e Paolo Germano

Ginger Laura e Iuri

Ginger Gaia e Mattia Dotta

Ginger Francesca di Colori e Sapori da Francy

Ginger Agnese Agrizzi

Ginger Chiara Giraudo

Ginger Alimentari da Monica

Ginger Marta Prandi

Ginger Gianpietro Meinero

Ginger La Bottega dei Sapori

Ginger PIERANGELO ROASCIO

Ginger Ilaria Giuliano

Ginger Samantha sugliano

Ginger Mattia Corsini

Ginger Loretta Pregliasco

Ginger Anna Ciocca

Ginger Ivano Corradini

Ginger Anna Cerruto

Ginger Mariapia Cerruto

Ginger Franco Cerruto

Ginger Ester Fiore

Ginger Gabriele Moretto

Ginger Valentina Moretto e Francesco Taretto

Ginger Mario Moretto e Margherita Suria

Ginger Vanessa Chiesa

Ginger emiliano nucera

Ginger Stefano Vivalda

Ginger Luigi vallebona

Ginger Fulvio Romero / Rosella Spadi / Alice Romero

Ginger Giuseppe Romero / Silvana Taricco

Ginger Paola Cerro

Ginger Andrea Tartaglino

Ginger Barbara Ballocco

Ginger Elena Tura

Ginger Giorgia Siboldi

Ginger Lorenzo Ferro Forte

Ginger Luisa Serafina Antonio Franca Terreno

Ginger Luisa Serafina Antonio Franca Terreno

Ginger Luisa Serafina Antonio Franca Terreno

Ginger massimo armellino

Ginger Maria Rosaria Pollifrone

Ginger Maria Rosaria Pollifrone

Ginger Denis Ginola

Ginger Filippo Bartolomei

Ginger Giorgio Benorino

Ginger Nicola Scarzello

Ginger Giuseppe Mariani

Ginger Fabio Bartolini

Ginger marco sagliaschi

Ginger Laura Popoli

Ginger Rosa Brunasso

Ginger Luigi Bodrito e Claudia

Ginger Fabrizio Dotta

Ginger Stefano Costa

Ginger claudia gagliardo

Ginger Giulia Draghetti

Ginger Dipendenti UBI Banca Filiare di Saliceto

Ginger Donatella Roccato

Ginger Luca Pella

Ginger mauro lorenzo gallo

Ginger Lorenzo Pavia

Ginger Valentina Ferraro & Patrick Damasco

Ginger Elena Bassi

Ginger Piera Gaione

Ginger Carla Lambertini

Ginger Carla Lambertini

Ginger Francesca Ferraro

Ginger Tiziana Rescigno

Ginger Francesca Rognone

Ginger Luigi Giorgio

Ginger Marco Dagna

Ginger Evento di raccolta fondi organizzato dall'Arbanella Magica

Ginger Arbanella magica da Carolina

Ginger Emiliana Forestiero/Fabiano Pregliasco

Ginger Rita Malengo

Ginger Alex Pesce

Ginger Roberto Germano

Ginger Filippo Bartolomei

Ginger Diego Sarà

Ginger Vanessa Carle

Ginger Domenico Barberio

Ginger Serena Galkesio

Ginger Lorena Manfredi

Ginger Piero Agoglio

Ginger Jose Brovida

Ginger Rosanna Povigna

Ginger Letizia Dotta

Ginger Roberto Diana

Ginger Rosaria Fossarello in Bussi

Ginger Anna Massimino

Ginger Maria Paola stratta

Ginger renzo baldi

Ginger Daniela Ferrua

Ginger Daniela Ferrua

Ginger Valeria Rebuffo

Ginger Alessia Berra

Ginger franco borgogno

Ginger Martina Blangero

Ginger Gallesio Gabriele

Ginger Giulia Polla

Ginger Davide negro e ilaria

Ginger PIETRO MERIGGIO

Ginger Anna Prat

Ginger Elena Terreno

Ginger Evento di raccolta fondi Ristorante La Lanterna di Mallare

Ginger Elena Calligaro

Ginger Gianfranca Pizzi

Ginger Marco Badano

Ginger Carla Zunino

Ginger FRANCESCA FRAMARIN

Ginger Giancarlo Core

Ginger Franca Moretto

Ginger Angela Povigna

Ginger Alessandra Longo

Ginger Flavia Laoretti

Ginger Tonino Moranda

Ginger ALESSANDRA CORE

Ginger Ilaria Accamo

Ginger Ilaria Accamo

Ginger Valentina Mulè

Ginger valeria savoia

Ginger Maria Lodolo D'Oria

Ginger Simone Della Valentina

Ginger Giovanni Magliano

Ginger Enzo Costa

Ginger Aurora Armellino

Ginger tiziana bertone

Ginger Teresa Vianello

Ginger Augusto Armellino

Ginger Ivana Corradini

Ginger Samuele Prato

Ginger Federico Bonino

Ginger Clara da Schio

Ginger danilo traverso

Ginger Francesca Baccino

Ginger Paolo Delprato

Ginger Marco Denina

Ginger Sara bonifacino

Ginger Micaela Valenti

Ginger Ilaria Persico

Ginger Romana Barberìs

Ginger Giovanni Prandi

Ginger Vincenza Garabello

Ginger Lorella Pasa

Ginger Luisa Montanaro

Ginger Alessandra Gagliardi

Ginger Gabriele Valenti

Ginger Daniela Rapetti

Ginger Antonio Ganci

Ginger Marianna Vivian

Dillo a tutti!

CONDIVIDI


COPIA IL LINK
Contatta il progettista: Le Langhette s.s.a.

SOSTIENI

 

€10

Vieni da noi e risparmia

Ti ringrazieremo su Facebook e riceverai un buono sconto del 10% sui nostri prodotti da spendere nel nostro punto vendita o in occasione dei mercati e fiere a cui parteciperemo! I buoni non sono cumulabili e lo Stagionato della Gruta gran riserva sarà disponibile da luglio 2019.

18 SOSTENITORI

 

€20

Prova Lo Stagionato della Gruta gran riserva

Gusta lo Stagionato della Gruta gran riserva in anteprima e a un prezzo speciale! Riceverai un buono per ritirare 500 gr di formaggio e un barattolo grande del nostro yogurt naturale di pecora. Ritiro presso il nostro punto vendita o in occasione dei mercati e fiere a cui parteciperemo! In più ti ringrazieremo su Facebook. Lo Stagionato della Gruta gran riserva sarà disponibile da luglio 2019.

52 SOSTENITORI

 

€30

Prova Lo Stagionato della Gruta gran riserva + spedizione

Gusta direttamente a casa tua lo Stagionato della Gruta gran riserva in anteprima e a un prezzo speciale! Ti spediremo un pezzo di formaggio del peso 500 gr e un barattolo grande del nostro yogurt naturale di pecora. In più ti ringrazieremo su Facebook. Lo Stagionato della Gruta gran riserva sarà disponibile da luglio 2019.

20 SOSTENITORI

 

€60

Visita l’azienda, degusta i nostri prodotti e portali a casa

Incontra le nostre pecore, impara come funziona il caseificio e scopri la Gruta. A fine tour degusterai i nostri prodotti e ti consegneremo un cestino che comprenderà: 500 gr di Stagionato della Gruta gran riserva, una Robiola di pecora, una Formaggetta di capra, una Langhetta, un barattolo grande di yogurt di pecora e una Giuncata. In più ti ringrazieremo su Facebook e il tuo nome sarà nel pannello degli amici della Gruta esposto in azienda. Lo Stagionato della Gruta gran riserva sarà disponibile da luglio 2019.

16 SOSTENITORI

 

€80

Adotta una pecora e assapora il formaggio

Adotta una pecora per un anno! Riceverai un attestato con la sua storia e ogni 3 mesi ti racconteremo cosa combina. Inoltre la prima volta che verrai a trovarla visiterai l’azienda, parteciperai a una degustazione e ti consegneremo un cestino che comprenderà: 500 gr di Stagionato della Gruta gran riserva, una Robiola di pecora, una Formaggetta di capra, una Langhetta, un barattolo grande di yogurt di pecora e una Giuncata. In più ti ringrazieremo su Facebook e il tuo nome sarà nel pannello degli amici della Gruta. Lo Stagionato della Gruta gran riserva sarà disponibile da luglio 2019.

17 SOSTENITORI

Disponibilità: 19

 

€90

Adotta una pecora e assapora il formaggio + spedizione

Adotta una pecora per un anno! Riceverai un attestato con la sua storia e ogni 3 mesi ti racconteremo cosa combina. Inoltre ti spediremo un assortimento dei nostri prodotti che comprenderà: 500 gr di Stagionato della Gruta gran riserva, una Robiola di pecora, una Formaggetta di capra, una Langhetta, un barattolo grande di yogurt di pecora e una Giuncata. In più ti ringrazieremo su Facebook e il tuo nome sarà nel pannello degli amici della Gruta. Lo Stagionato della Gruta gran riserva sarà disponibile da luglio 2019.

13 SOSTENITORI

Disponibilità: 15

 

€120

La tua forma esclusiva di Stagionato della Gruta gran riserva

Un’intera forma di Stagionato della Gruta gran riserva, del peso di circa 4 kg, personalizzata e a un prezzo davvero vantaggioso. Infatti potrai scrivere un nome o una data sullo scalzo della forma, per un regalo unico e originale. Ritiro presso il nostro punto vendita o in occasione dei mercati e fiere a cui parteciperemo! In più ti ringrazieremo su Facebook e il tuo nome sarà nel pannello degli amici della Gruta. Lo Stagionato della Gruta gran riserva sarà disponibile da luglio 2019.

7 SOSTENITORI

Disponibilità: 13

 

€130

La tua forma esclusiva di Stagionato della Gruta gran riserva + spedizione

Ricevi direttamente a casa tua un’intera forma di Stagionato della Gruta gran riserva, del peso di circa 4 kg, personalizzata e a un prezzo davvero vantaggioso. Infatti potrai scrivere un nome o una data sullo scalzo della forma, per un regalo unico e originale. In più ti ringrazieremo su Facebook e il tuo nome sarà nel pannello degli amici della Gruta. Lo Stagionato della Gruta gran riserva sarà disponibile da luglio 2019.

5 SOSTENITORI

Disponibilità: 15

FAI TU

Offerta libera!

Grazie per il tuo contributo!

IMPORTO MINIMO €5

26 SOSTENITORI

GINGER rispetta la tua privacy

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni quali cookie su un dispositivo e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo, per personalizzare gli annunci e i contenuti, misurare le prestazioni di annunci e contenuti, ricavare informazioni sul pubblico e anche per sviluppare e migliorare i servizi.
Con la tua autorizzazione noi e i nostri fornitori possiamo utilizzare dati precisi di geolocalizzazione e identificazione tramite la scansione del dispositivo.
Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori il trattamento per le finalità sopra descritte. In alternativa puoi accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire o di negare il consenso.
Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento.

Puoi modificare le tue preferenze tra 180 giorni ritornando su questo sito oppure in qualsiasi momento dal link Preferenze cookie nel footer
Per maggiorni informazioni leggi la cookie policy del nostro sito.

PERSONALIZZA
RIFIUTOACCETTO