Idea Ginger
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Food | Editoria
Obiettivo sostenibilità: 3 - Salute e benessere 4 - Istruzione di qualità 11 - Città e comunità sostenibili 12 - Consumo e produzione responsabili 15 - La vita sulla terra
Obiettivo raggiunto!
8.045 raccolti su € 7.000 115 % obiettivo raggiunto 129 sostenitori 28/06/2022 progetto concluso
Vogliamo condurti alla scoperta di un vino leggendario e immaginifico che da secoli è prodotto e scorre nel cuore del Mar Mediterraneo e che prende il nome dalla penisola greca di Monemvasia, in Laconia, dove i mari Ionio ed Egeo si incontrano: la Malvasia. Condivideremo con te e grazie a te un intenso lavoro di ricerca sui metodi, le tradizioni, le storie di vignaioli di diverse zone del Mediterraneo che da pochi anni o da intere generazioni portano avanti la produzione di qualcosa di più di un semplice vino per consegnarti un vero e proprio diario itinerante composto da numerose tappe e accuratamente composto, con fotografie, interviste, spunti letterari e di viaggio, mappe e suggerimenti gastronomici. Un affascinante invito al viaggio mediterraneo per tutti coloro che vorranno in parte, o in toto, ripercorrerlo, e che potrai avere la possibilità di sostenere, condividere e ripercorrere.

***Aggiornamento***

L’obiettivo del viaggio è… viaggiare. E non c’è mai una meta che sia l’ultima.

Così vale anche per il nostro progetto editoriale. Oggi che abbiamo la certezza che il libro diventerà realtà abbiamo deciso di non fermarci, per continuare a scrivere, fotografare, raccogliere, darti.

Ogni ulteriore donazione ci permetterà, sommata ad altre, di raggiungere altri territori in cui l’uva malvasia è coltivata e diventa vino, via via diverso, percorrere nuove strade, conoscere nuove persone, darti nuovi spunti.

Noi andiamo avanti: sei dei nostri?

***

Scrivere di un vino, o di un mito, come nel caso del malvasia e delle innumerevoli sue interpretazioni, significa scrivere soprattutto di territori e di persone, di destinazioni a ridosso del mare o nell’entroterra e di quei vignaioli che ogni giorno lavorano per portare avanti una produzione identitaria e di qualità. 

Significa prima di tutto fare la conoscenza di un luogo, delle sue peculiarità, raccogliere e raccontare le storie di tradizioni millenarie, sociali e culturali, di famiglie, di evoluzione e di apertura al futuro. 

In un continuo rapporto con l’altro, con chi desidera ascoltare, leggere, approfondire e assaggiare. 

Ma questo non basta perché scrivere di vino equivale altresì a raccontare e descrivere un’intera società

I riferimenti culturali e letterari, la geopoetica, la storia e la gastronomia dei luoghi che di volta in volta esploriamo alla scoperta del proprio prodotto sono parte del vino stesso e con esso finiscono nel calice del curioso ricercatore e di coloro che desiderano conoscere tutte queste realtà. 

Lascia che questo libro ti conduca in luoghi fondamentali per la nascita e la diffusione dei vini Malvasia e che ti racconti, pagina dopo pagina, storie, memorie, leggende e tradizioni sconosciute ai più

A partire dal nome stesso del vino, che ha origine da una piccola penisola del Peloponneso, o meglio un monolite roccioso ancora semisconosciuto di una bellezza mozzafiato, di nome Monemvasia, in greco “luogo con un solo ingresso”, da cui questo vino un tempo partì per essere commercializzato e fa6o conoscere al mondo dalla Serenissima Repubblica di Venezia. 

O da particolari declinazioni dello stesso, come quella di Bosa, in Planargia, nell’oristanese, dove quest’uva giunge probabilmente grazie al dominio catalano tra il 1300 e il 1700 e dove troviamo la Malvasia isolana più preziosa, maggiormente identitaria e visceralmente legata al terroir-culla che l’accoglie: la Malvasia di Bosa riserva doc, uno storico e nobile vino ossidativo. 

Il tuo sostegno sarà fondamentale per contribuire a un lavoro di ricerca fino a ora unico nel suo genere e per realizzare un libro che permetterà anche a te di essere protagonista di questo viaggio.

Il tuo aiuto ci permetterà infatti di stampare le prime copie del libro, in una versione deluxe numerata che potrai trovare solo su Idea Ginger, e di raggiungere le tappe più interessanti per consegnarti il diario che abbiamo in mente: Monemvasia, Venezia, Chianti, Bosa, Salina, Carso e Istria, Piacenza e Parma.

Un viaggio che ti si srotolerà davanti con parole e immagini, in un continuo dialogo tra passato, presente e futuro, tra profumi e sapori, tra terra e mani, da leggere e rileggere, tenere come spunto per il prossimo viaggio e come ricordo di qualcosa già visto da non dimenticare e che ha solo bisogno del tuo contributo, adesso, per diventare realtà.

A condurti nel viaggio sarà Paolo Tegoni, gastronomo, docente e sommelier, ispirato per questa avventura dalla lettura di diversi autori, tra i quali Fernand Braudel, Mario Soldati e Predrag Matvejević, e dall'amore per il Mediterraneo e le sue genti e il racconto di viaggio, ha deciso di ricercare e scrivere di questo vino mediterraneo per eccellenza, nelle sue infinite declinazioni territoriali e produttive e nei suoi protagonisti, come prezioso pretesto per descrivere le tante culture che gli appartengono nello spazio e nel tempo. 

Con lui, in questo contesto geopoetico e sensoriale il fotografo Francesco Zoppi, professionista che da anni indaga il mondo del cibo nei suoi numerosi aspetti, dalle filiere di produzione alle tematiche sociali come l’integrazione, il lavoro stagionale legato all’immigrazione e la rivalutazione del territorio attraverso il lavoro dell’uomo. 

E poi, ovviamente, ci sarai tu: partiamo?

Conosci il progettista

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Paolo Tegoni - TERRAE Opificio Culturale Enogastronomico

Ci piace definire Terrae un Opificio, un luogo di produzione all’interno del quale avviene la trasformazione di una materia prima in un prodotto finito: dalle idee alla loro realizzazione, dunque, qualunque esse siano, ovunque esse ci portino: con passione, con conoscenza, con professionalità. Ci occupiamo di ideare, promuovere e realizzare eventi culturali ed enogastronomici, della diffusione e dello studio della cultura e delle tradizioni legate al cibo e al vino, della promozione territoriale e del racconto del luoghi e delle persone che li abitano.


News

Obiettivo raggiunto!

Postato il 07/06/2022 by TERRAE Opificio Culturale Enogastronomico

... e chi ci ferma più, ora?

Continua a leggere

Commenti dei sostenitori

Augusto Brigas - 17/06/2022

Complimenti per l'idea e il progetto! Attendiamo di potere leggere la vostra opera sorseggiando un buon bicchiere di Malvasia...saluti da Bosa.

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Grazie Augusto! A Bosa abbiamo lasciato il cuore, ma torneremo presto!

Linda Finotto - 03/06/2022

In bocca al lupo per questo progetto super interessante. Non vedo l'ora di leggere il libro!

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Grazie Linda! A presto!

Alessandro massone - 30/05/2022

Ciao fra ! In culo alla balena

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Grazie! A presto!

Ilario giannoni - 29/05/2022

Forza ragazzi meraviglioso progetto

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Grazie a te Ilario un pezzetto arriverà in Costa Rica!

Livio Pertrini - 28/05/2022

Buon lavoro. Saluti L.Pertrini

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Grazie! A presto!

Bruno Atzori - 24/05/2022

Complimenti per il progetto. Sostenere la Malvasia è sostenere un territorio, la sua cultura, la sua economia e il movimento che viene generato dal turismo del vino. Per campanilismo sostengo fortemente la Malvasia di Bosa, vino flor come la sorella Vernaccia di Oristano, che rendono il territorio dell'Oristanese una zona che esprime vini eccezzionali e tradizioni secolari. Vi aspetto in Sardegna!!! Bruno Atzori Sigurani fondatore dell'associazione Taste of Sardinia

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Grazie Bruno! Stiamo per arrivare a Bosa, prenderemo contatti con lei prima di partire per una bella collaborazione!

Lorenzo Tasselli - 23/05/2022

Ottima idea Paolo, sono sicuro che sarà un grande lavoro! Un abbraccio. Lorenzo

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Grazie Lorenzo!

Valerio Traldi - Wine Consultant - 17/05/2022

Bellissima iniziativa, dato il mondo particolare delle malvasie ce ne sarebbe davvero bisogno.

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Grazie Valerio! Forse non basterà tutto il tempo del mondo ma intanto... cominciamo :)

Susanna Casadio - 17/05/2022

Sostengo con piacere questa bella iniziativa. Per due motivi. Il mio amico Paolo e la meravigliosa terra d Italia con i suoi prodotti, unici in tutto il mondo

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Grazie Susanna, per due motivi :)

Federico Menetto - 12/05/2022

Grande Paolo!

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Grazie Federico! A presto!

Michael Patrini - 09/05/2022

Iniziativa molto interessante, sono impaziente di leggere le vostre ricerche e avventure.

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Grazie Michael, noi siamo impazienti di fartele leggere!

Laura e Max - 09/05/2022

Impossibile resistere allo sventolare della bandiera della Serenissima per un libro che ci porterà a fissare nuove tappe mediterranee di scoperta. Daje!

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Che stai a scherzà? Daje... e grazie di cuore! :)

giacomo toriell - 06/05/2022

Buon viaggio!!!

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Grazie! Un viaggio e un progetto che si realizzano anche grazie a te

gori sparacino - 06/05/2022

Desidererei che fosse inserito il logo Iter Vitis, itinerario culturale riconosciuto dal Consiglio d'Europa (www.itervitis.eu) . Se mi inviate una vs email invio il logo. Grazie. Cordialità. Gori Sparacino

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Certamente. Grazie!

Maurizio Grosso - 03/05/2022

Non vedo l'ora di leggere il libro sorseggiando malvasia!

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Così si fa! Grazie!

Michele Longari - 03/05/2022

In bocca al lupo per questa bellissima iniziativa!

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Grazie MIchele!

FRANÇOIS FABRIZI - 03/05/2022

Bravo Paolo. J’ai hâte de lire ce livre et de découvrir mieux la Malvasia. Compliments.

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Merci, grazie François!

Davide Pagani - 01/05/2022

Se Paolo scrive come quando racconta e favoleggia sul vino, allora aspettiamoci un capolavoro

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Grazie Davide! Faremo il possibile, per l'impossibile ci stiamo attrezzando!

Alessandro Del Re - 29/04/2022

Grande Paolo! Non vedo l'ora di sfogliare questa perla!

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Grazie Alessandro!

Marta Membrilla Blanc - 29/04/2022

Una buona iniziativa. Vi auguro molto successo

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Grazie Marta!

Sostenitori

Ecco i gloriosi GINGERs che hanno sostenuto il progetto finora:

Ginger Marco Polo Project

Ginger Giulia Bicchieri

Ginger Chiara Nova

Ginger Chiara Ziliotti

Ginger Gianpaolo Aschieri

Ginger Matteo Palese

Ginger Giovanni Allodi

Ginger Samira Abukhris

Ginger Fabrizio e Gabriella Padova

Ginger Giovanni Tanara

Ginger Antonella beltrami

Ginger Livia Merlo

Ginger Augusto Brigas

Ginger Maura Pati

Ginger Antonio Delogu

Ginger Rina Poletti

Ginger UNIONE RISTORANTI DEL BUON RICORDO

Ginger Michele Pezzoli

Ginger Linda Finotto

Ginger RICCARDO COLLU

Ginger Thomas Verona

Ginger Lino Abbati

Ginger Eugenio Cristinelli

Ginger Davide Cristinelli

Ginger Mauro Cunzi

Ginger Antonella Salvadori

Ginger Antonio Segalini

Ginger Alessandro massone

Ginger Fiorenza Saccani

Ginger Alessandra Chiarini

Ginger Maurizio Marusi

Ginger Davide Monica

Ginger Veronica Ronchei

Ginger Davide Ampollini

Ginger Jessica Schiavon

Ginger Elena e Flavio Spotti

Ginger Francesca Gualerzi

Ginger Irene Ruffini

Ginger Raffaele D'Angelo

Ginger Valentina Silva

Ginger Thelma e Alberto Spisni

Ginger Francesca Ghirardi

Ginger Chiara Ziliotti

Ginger Valentina e Luca

Ginger Beatrice e Antonio

Ginger TANIA STEFANI

Ginger Valentina silva

Ginger Ilario giannoni

Ginger Livio Pertrini

Ginger Domenico Volta

Ginger Alberto Spisni

Ginger Pierini Alessandra

Ginger Gruppo Malvisi srl

Ginger Bruno Atzori

Ginger Chiara Bardelli

Ginger Lorenzo Tasselli

Ginger Bianca Maria Bellei

Ginger Patrizia Guglielmi

Ginger Francesco Bonucelli

Ginger Emanuele De Falco

Ginger Valerio Traldi - Wine Consultant

Ginger Paolo Barillari

Ginger Susanna Casadio

Ginger David DeSimone

Ginger Pietrangelo Pettenò

Ginger Elly Contini

Ginger Matteo Fontana

Ginger Valentina Mulas

Ginger Matteo Garimberti

Ginger Giovanni Tanara

Ginger Gianpaolo Liberatore

Ginger estragon catherine

Ginger Federico Menetto

Ginger Luca bajoli

Ginger CLAUDIA RIVA DI SANSEVERINO

Ginger Guido Codeluppi

Ginger Chiara Cabassi

Ginger Antonio D'Antonio

Ginger Antonella Marrocchi

Ginger Renorcino

Ginger Michael Patrini

Ginger Laura e Max

Ginger Fabrizio Tegoni

Ginger Nadia Lazzari

Ginger giacomo toriell

Ginger Mattia Fiandaca

Ginger gori sparacino

Ginger Davide Valla

Ginger Asma e Paolo

Ginger Filippo Valla

Ginger Andreana Mazzei

Ginger Cristian Colombi

Ginger Giovanni Sogari

Ginger Andrea Amadei

Ginger Anna e Gianluca

Ginger Maurizio Grosso

Ginger Michele Longari

Ginger FRANÇOIS FABRIZI

Ginger Alessandra Capraro

Ginger Daniele Bonfatti

Ginger Luca Monica

Ginger Pamela Grisendi - AgrodolceCookingLab

Ginger Emil Banca Credito Cooperativo - Contagio Solidale

Ginger Marco Amato

Ginger Rosetta Bonati

Ginger Agata Tegoni

Ginger Zeno Ferrari

Ginger Mario Veneziani

Ginger Davide Pagani

Ginger Paolo e Stefania Ferraroni

Ginger Oriana lazzari

Ginger Paolo Zanichelli

Ginger Matteo Ciccone

Ginger Olga Sofia Schiaffino

Ginger Simonetta Mari

Ginger Luca Cagnasso

Ginger Valentina e Senape

Ginger Federico Minari

Ginger Alessandro Del Re

Ginger Antonio aldini

Ginger Giorgio Maria Zinno

Ginger Marta Membrilla Blanc

Ginger Michela Corradossi

Ginger Irene Fossa

Dillo a tutti!

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Leggiamo la Malvasia - promo primi 20

Grazie alla fiducia che riponi nel nostro progetto sarai uno dei primi venti fortunati ad aggiudicarti il libro... e ad un prezzo speciale. Riceverai una copia del libro in edizione deluxe numerata - disponibile solo su IdeaGinger - direttamente a casa. Il tuo nome sarà inoltre riportato nella pagina del libro dedicata ai nostri sostenitori. Sarai infine ringraziato sul nostro sito e sui canali social.

19 SOSTENITORI

Esaurita!

 

€10

Diamo il via alla Malvasia

Per noi qualunque cifra è importante e per questo, per ringraziarti del sostegno, ti invieremo via mail una foto che Francesco Zoppi ha realizzato per il progetto. Sarai inoltre ringraziato sul nostro sito e sui canali social.

3 SOSTENITORI

 

€20

Sfoglia virtualmente la Malvasia

Ricevi una copia del libro in versione ebook da leggere sul tuo tablet ovunque tu sia. Il tuo nome sarà inoltre riportato nella pagina del libro dedicata ai nostri sostenitori. Sarai infine ringraziato sul nostro sito e sui canali social.

4 SOSTENITORI

 

€35

Leggiamo la Malvasia - ricevi una copia del libro

Ricevi una copia del libro in edizione deluxe numerata - disponibile solo su IdeaGinger. Il tuo nome sarà inoltre riportato nella pagina del libro dedicata ai nostri sostenitori. Sarai infine ringraziato sul nostro sito e sui canali social.

19 SOSTENITORI

 

€40

Sbirciamo la Malvasia

Pensi di non poter resistere fino all'arrivo del libro? Ecco allora che ogni settimana, dal termine della raccolta fondi all'arrivo del libro, riceverai un contenuto extra. Foto, video, brevi testi finché arriverà il momento di ricevere una copia del libro in edizione deluxe numerata - disponibile solo su IdeaGinger. Il tuo nome sarà inoltre riportato nella pagina del libro dedicata ai nostri sostenitori. Sarai infine ringraziato sul nostro sito e sui canali social.

3 SOSTENITORI

 

€60

Assaggiamo la Malvasia

Ricevi una copia del libro in edizione deluxe numerata - disponibile solo su IdeaGinger - direttamente a casa insieme a uno dei vini protagonisti del libro e alle note di degustazione a cura di Paolo Tegoni. Il tuo nome sarà inoltre riportato nella pagina del libro dedicata ai nostri sostenitori. Sarai infine ringraziato sul nostro sito e sui canali social.

11 SOSTENITORI

Esaurita!

 

€65

Leggiamo la Malvasia - ricevi due copie del libro

Ricevi due copie del libro in edizione deluxe numerata - disponibile solo su IdeaGinger. Il tuo nome sarà inoltre riportato nella pagina del libro dedicata ai nostri sostenitori. Sarai infine ringraziato sul nostro sito e sui canali social.

15 SOSTENITORI

 

€95

Assaggiamo le Malvasia

Ricevi una copia del libro in edizione deluxe numerata - disponibile solo su IdeaGinger - direttamente a casa insieme a tre dei vini protagonisti del libro e alle note di degustazione a cura di Paolo Tegoni. Il tuo nome sarà inoltre riportato nella pagina del libro dedicata ai nostri sostenitori. Sarai infine ringraziato sul nostro sito e sui canali social.

10 SOSTENITORI

Esaurita!

 

€110

Camminiamo tra la Malvasia

Raggiungici in uno dei luoghi di produzione individuati e trascorri con noi una mezza giornata in compagnia dei produttori. Potrai avere risposta alle tue curiosità e degustare il vino direttamente in cantina. Riceverai inoltre una copia del libro in edizione deluxe numerata - disponibile solo su IdeaGinger - direttamente a casa. Il tuo nome sarà riportato nella pagina del libro dedicata ai nostri sostenitori. Sarai infine ringraziato sul nostro sito e sui canali social.

3 SOSTENITORI

Disponibilità: 1

 

€120

Appendiamo la Malvasia

Ricevi una copia del libro in edizione deluxe numerata - disponibile solo su IdeaGinger - direttamente a casa insieme a una stampa formato 20x30 di una foto a tua scelta a tiratura limitata realizzata da Francesco Zoppi e contenuta nel libro. Il tuo nome sarà inoltre riportato nella pagina del libro dedicata ai nostri sostenitori. Sarai infine ringraziato sul nostro sito e sui canali social.

6 SOSTENITORI

 

€120

Leggiamo la Malvasia - ricevi quattro copie del libro

Ricevi quattro copie del libro in edizione deluxe numerata - disponibile solo su IdeaGinger - direttamente a casa. Il tuo nome sarà inoltre riportato nella pagina del libro dedicata ai nostri sostenitori. Sarai infine ringraziato sul nostro sito e sui canali social.

1 SOSTENITORE

 

€180

Fotografiamo la Malvasia

Raggiungici con la tua macchina fotografica o il tuo smartpone in uno dei luoghi di produzione individuati e trascorri con noi una mezza giornata in compagnia dei produttori. Potrai avere risposta alle tue curiosità e degustare il vino direttamente in cantina e soprattutto potrai ricevere da Francesco Zoppi tutte le informazioni su come realizzare la foto migliore. Riceverai inoltre a casa una copia del libro e il tuo nome sarà inoltre riportato nella pagina dedicata ai nostri sostenitori. Sarai infine ringraziato sul nostro sito e sui canali social.

1 SOSTENITORE

Disponibilità: 2

 

€300

Sosteniamo la Malvasia

Inserisci il logo della tua realtà nella terza riga della pagina del libro dedicata ai sostenitori! Ricevi direttamente a casa o presso la tua sede otto copie del libro.

Disponibilità: 6

 

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Disponibilità: 3

 

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Sostieni la Malvasia ancora di più

Inserisci il logo della tua realtà nella prima riga della pagina del libro dedicata ai sostenitori! Ricevi direttamente a casa o presso la tua sede quindici copie del libro.

1 SOSTENITORE

Disponibilità: 1

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Decidi tu come e quanto sostenere il nostro progetto: per noi qualunque cifra è importante e per questo, per ringraziarti del sostegno, ti invieremo via mail una foto che Francesco Zoppi ha realizzato per il progetto!

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33 SOSTENITORI