Idea Ginger
Faq Contatti Come funziona Login progettista
Food | Ambiente
Obiettivo sostenibilità: 8 - Lavoro dignitoso e crescita economica 12 - Consumo e produzione responsabili 13 - Lotta contro il cambiamento climatico 15 - La vita sulla terra
Obiettivo raggiunto!
12.543 raccolti su € 9.000 139 % obiettivo raggiunto 190 sostenitori 12/05/2024 progetto concluso
Chi ha paura dei grani antichi? Sarà vero che il glutine ci fa ammalare? Gli OGM non erano roba degli anni ’90? L'agricoltura di montagna non era una nicchia? Quante bugie ci sono dentro una pagnotta?
A due anni dall’ultima edizione, vogliamo realizzare di nuovo FORNI & FORNAI•E: il festival del pane e del grano tra città e montagna. Mentre i trattoristi dell'agricoltura convenzionale definiscono i termini delle trattative con la politica, il festival si pone l'obiettivo di fare chiarezza, creare energia, unire le forze e alzare la voce.
Un evento per riunire chi coltiva, chi trasforma e chi vuole fare parte di questo percorso di resilienza con le proprie scelte informate. Per fare esperienze dirette, costruire relazioni e alleanze, imparare e ribadire che “mangiare è un atto politico”. Se ci sosterrai, la festa del variegato mondo del pane e del grano sarà sabato 1 e domenica 2 giugno, il primo giorno a Bologna, il secondo tra i campi di Monghidoro. Aiutaci a farlo accadere!

https://www.comunitagranoalto.it/ff2024

***Aggiornamento***

Primo obiettivo raggiunto: FORNI & FORNAI•E si farà!!

Grazie grazie grazie a tutte e tutti voi per averci aiutato a raggiungere questo traguardo che ci permette di confermare che il festival ci sarà! Il vostro supporto significa molto per noi, non si tratta solo di un aiuto pratico e materiale, ognuno dei nomi di chi ha sostenuto FORNI & FORNAI•E ci dà la carica per impegnarci ancora di più in quello che facciamo.

Ora la campagna non si ferma perché sono necessarie altre risorse per noleggiare mezzi per il trasporto collettivo da Bologna a Monghidoro e per diffondere la notizia del festival alla stampa.

Da oggi fino al 12 maggio potrete continuare a sostenere F&F registrandovi all’evento e versando il contributo di partecipazione direttamente qui sul sito di Idea Ginger: solo le prime 50 persone avranno diritto a questa nuova ricompensa, affrettatevi e spargete la voce!

***


CHI SIAMO

Quanti sanno che a 45 minuti da Bologna, sull’Appennino verso Firenze, si coltivano grani tradizionali che diventano pane e birra di qualità? E che quella nata tanti anni fa come filiera attorno a un piccolo forno di Appennino, è oggi la Comunità Grano Alto che non solo coltiva varietà di frumento locali tramandate, ma cerca di aprire a tutte e tutti il proprio lavoro di rigenerazione del territorio e delle relazioni?

Oltre ai risultati concreti in termini di produzioni di grano, il nostro impegno è quello di riattivare relazioni e rapporti che il tempo ha cancellato: fare comunità. La Comunità Grano Alto tiene insieme chi prepara il seme, chi lavora i campi, chi macina e stocca il grano, chi lo trasforma in pane, birra, dolci, chi dà supporto quando c’è bisogno di una mano, chi si occupa di raccontare tutto questo, chi organizza eventi e momenti culturali. 

Una volta al mese ci riuniamo in veglie notturne che ricordano quello che si faceva fino all’arrivo del riscaldamento e delle televisione: ritrovarsi nella stalla per farsi caldo e raccontarsi storie. Lo facciamo per stare insieme e per decidere quanti ettari seminare, il prezzo del grano, le attività che vogliamo organizzare e molto altro.

L’EVENTO CHE PROPONIAMO: FORNI E FORNAI•E

Oggi viviamo una fase nuova e preoccupante per le comunità che in questi lunghi anni hanno resistito all’agroindustria e per tutti i cittadini e cittadine che ogni giorno si trovano davanti al dilemma delle proprie scelte alimentari e del peso che hanno per la propria salute e quella dell’ambiente. 

Il lungo lavoro di ricerca sui grani locali e tramandati, condotto da oltre 40 anni in campo e in laboratorio da ricercatori e agricoltori insieme, viene progressivamente screditato dalle lobby dell’agroindustria per ragioni di opportunismo e di mercato. La confusione e senso di smarrimento cresce tra chi si trova spesso lontano senza un diretto contatto con le persone e i luoghi in cui il cibo è prodotto. 

Abbiamo chiamato a raccolta le voci virtuose di fornai e fornaie, agricoltori e agricoltrici, mugnai e artigiani insieme a ricercatori e ricercatrici che da anni lavorano mettendo al centro della produzione agricola le comunità e i loro bisogni per dare risposte.

Vogliamo realizzare un UN FESTIVAL DEL PANE E DEL GRANO TRA CITTÀ E MONTAGNA per fare chiarezza, unire le forze, espandere energia! 

Si chiama FORNI & FORNAI•E e se scommetterai insieme a noi si terrà sabato 1 e domenica 2 giugno. Un giorno a Bologna, l’altro a Monghidoro, sull’Appennino verso Firenze. Due giornate fortemente complementari, una teorica, l’altra coi piedi nei campi.

Vogliamo farlo per riunirci a parlare di grano e di pane, per farlo tra chi produce e chi ogni giorno è davanti alla scelta: che pane metto in tavola?

Con allegria, con trasparenza, con te e il tuo aiuto vogliamo seminare coraggio e dire a voce alta che il nostro mondo porta ossigeno. Facciamolo insieme!

IL CONTRIBUTO DEL CROWDFUNDING

Per sostenere la realizzazione del festival e assicurare una buona diffusione dell’evento sulla stampa nazionale e a livello locale, sarà necessario mettere in campo risorse di cui in questo momento non disponiamo. I costi generali previsti superano i 30mila euro, una cifra che possiamo solo in parte coprire con le nostre forze.

Chiediamo il tuo aiuto perché sei un pilastro del festival: chi lo renderà possibile e vivo! 

Ci serve il supporto di tutte e tutti per coprire le tantissime spese che coinvolgeranno:

  • gli spostamenti (principalmente via treno) e l'alloggio delle persone invitate a venire a Bologna e Monghidoro a condividere la loro storia ed esperienza
  • la costruzione dei piccoli salotti dove fare incontri “a tu per tu” con agricoltori, agronomi/e, genetisti/e, mugnai/e, fornai/e, produttori di sementi, agenti culturali
  • il trasporto di un container-panificio mobile da Milano a Monghidoro
  • la realizzazione di un podcast live per la fruizione dei contenuti anche dopo l’evento
  • il noleggio di scuolabus per il trasporto collettivo delle persone da Bologna a Monghidoro
  • la diffusione dell’evento e la promozione con materiali di comunicazione grafica e affissioni nella città di Bologna, nel mese di maggio

Con 9 mila euro, riusciremo a coprire gli spostamenti, la costruzione dei salotti e il trasporto del container. Aiutaci a mettere insieme le risorse per coprire questi costi!

COSA VOGLIAMO REALIZZARE DURANTE IL FESTIVAL

Abbiamo poche settimane per raccogliere i fondi che renderanno FORNI & FORNAI•E un appuntamento certo. Ogni piccolo contributo, farà la differenza!

Ecco come lo immaginiamo e cosa troverai se ci sosterrai nell’impresa.

La prima giornata, sabato 1 giugno a Bologna, negli spazi della Cineteca e del Mercato Ritrovato, è dedicata all’ascolto, al dialogo, alla trasmissione di saperi, alla teoria e allo stato attuale delle cose propone conferenze, presentazioni, laboratori e incontri ristretti. Un tempo per ritrovarci, fare il punto, capire dove siamo arrivati. Un modo per orientarsi dopo un anno in cui l’agricoltura (convenzionale) si è ripresa spazi di visibilità e negoziazione politica, lasciando spesso le persone confuse sulle motivazioni e le soluzioni. 

Desideriamo organizzare due conferenze per portere sul palco interventi di ricercatori e ricercatrici, giornalisti/e ed esperti/e del mondo del cibo e dell’agricoltura. Una affrontando i temi legati alla coltivazione dei grani locali e tramandati con una base scientifica, economica e sociale. L’altra vuole fare chiarezza sull’attuale situazione delle politiche agricole a livello nazionale ed europeo. 

Parallelamente vogliamo organizzare laboratori per grandi e piccoli, presentazioni di libri e riviste, incontri più ristretti per conoscere da vicino le persone e le storie di chi coltiva e trasforma i prodotti della terra. 

La seconda giornata, domenica 2 giugno tra i campi della Valle del Lognola a Monghidoro, è dedicata a conoscere meglio il grano dentro al contesto del territorio di montagna, grazie ad un percorso guidato porta il pubblico ad attraversare ed incontrare fisicamente diversi tipi di ambienti e attività: osservazione e riconoscimento di varietà di grano in campo, ascolto di storie legate ai semi, laboratori per bambini e bambine e un panificio mobile che produce tutto il giorno grazie ad una staffetta di forni e uno spettacolo di “teatro da mangiare”

Sia sabato che domenica vogliamo invitare a cucinare con noi e per noi gruppi e collettivi che lavorano con verdure coltivate e selvatiche, scarti, cacciagione, fermentazioni.

Solo se scommetterai insieme a noi potremo realizzare questa bellissima festa del grano e del pane. 

LA RETE

Non possiamo e non vogliamo fare questo percorso da soli. La prossima edizione sarà l’espressione del cammino aperto e comunitario che cerchiamo di seguire ogni giorno. Sono tante sono le realtà sparse in tutta Italia che hanno risposto all’invito per co-progettare un festival che ci rappresenti tutte e tutti. 

E ora anche tu puoi entrare a fare parte di questa fantastica rete di persone e gruppi che credono nel valore di fare le cose insieme. 

Ecco con chi stiamo costruendo FORNI & FORNAI•E:

  • Mercato Ritrovato – mercato contadino gestito da un'associazione di produttori, con valori e regole condivisi
  • Terzo Paesaggio – associazione di rigenerazione urbana a base culturale che tiene insieme una comunità di pratiche transdisciplinari
  • Madre Project – la Scuola del Pane e dei Luoghi
  • Slow Grains – rete di produttori e trasformatori che recuperano varietà locali di cereali
  • Rocca Madre – cooperativa agricola di comunità dalle Marche
  • Rete Semi Rurali – associazione che promuove la gestione dinamica e collettiva della diversità agricola per la transizione ecologica  
  • Biodistretto Appennino Bolognese – associazione di aziende agroecologiche
  • artigiane e artigiani da tutta Italia – Forno Calzolari, Pasta Madre Forneria Contadina, Demetra Forno di Paese, Tondo Forno Artigiano, Molino Pransani e tanti forni e artigiani che proprio grazie a questo crowdfunding dimostreranno il proprio sostegno 

La lista può e deve allungarsi, l’invito a sostenere il festival e costruirlo con noi è aperto!

IL TEAM

Il gruppo operativo che sta lavorando già da mesi con tantissimo impegno è formato da persone della Comunità Grano Alto e altri e altre che si sono uniti nel tempo.

Conosci il progettista

logo

Silvia Bonzio - ASSOCIAZIONE GRANO ALTO

Siamo una Comunità Slow Food del cibo e i nostri scopi sono: Ridare valore economico, sociale, culturale alla coltivazione dei cereali. Riappropriarsi di antiche vocazioni del territorio trasformandole in nuove opportunità per il futuro. Tornare alla cura della nostra terra per coltivare una socialità rurale sostenibile, ed accogliente.


News

OBIETTIVO RAGGIUNTO!!!

Postato il 29/04/2024 by ASSOCIAZIONE GRANO ALTO

Grazie a tutte e tutti voi per averci aiutato a raggiungere il primo traguardo che ci permette di confermare che il festival ci sarà! Ora la campagna non si ferma, da oggi fino al 12 maggio potrete continuare a sostenere F&F registrandovi all’evento. Affrettatevi!

Continua a leggere

Commenti dei sostenitori

Daniele Gissi - 11/05/2024

Anche se non potrò essere presente credo molto in questi incontri ed in questo progetto, e volevo dare un supporto anche se piccolo purtroppo! Avanti tuttaaaaaaaaa

Davide longoni - 11/05/2024

Buon pane e buona vita

Davide longoni - 11/05/2024

Buon pane e buona vita

Davide longoni - 11/05/2024

Buon pane e buona vita

Margie Gonzalez - 11/05/2024

Love, Patience, Ease and Peace…..One Moment at a time…..❤️ Aunt Margie

Candy & Bill Davies - 11/05/2024

Good luck to our niece, Christy Emilio!

Jimmy Ermilio - 11/05/2024

What a great event! Love Jim, Jess, Miles and Hailey

Mattia Bottone - 10/05/2024

Siamo forti Ragazzi !!!

Catello Di Maio - 08/05/2024

Siete Magnifici! continuate così

James and Sharon Ermilio - 07/05/2024

What amazing festival! Wish we could be there.

Semola - 30/04/2024

WOF WOF! World Of Forno

Mila Panchetti - 28/04/2024

Ottimo programma! La divulgazione su questi temi, che ci coinvolgono tutti direttamente, produttori e consumatori, é fondamentale. Grazie 🙏🏼

Annalisa Spoljaric - 28/04/2024

Ho saputo del progetto da mio figlio, che ha aperto un panificio a Triestre che parteciperà all'evento. Bravi! Spero che pian piano si riesca a fare una comunità del genere anche da noi!

Sara e Simone Rosole - 26/04/2024

Salviamo i grani antichi, salviamo la nostra salute e la biodiversità

Matteo Valentini - 25/04/2024

W gli agricoltori, W il territorio, W la comunità, W il pane! In bocca al lupo!

Lucia Santini - 22/04/2024

Il pane è vita

Antonio Capelli - 22/04/2024

Buon Pane a Tutti

Matteo Tambini - 19/04/2024

Bravissimi! Iniziativa bella assai!

Federica Vandelli - 18/04/2024

Continuate cosi!!

orizzonte campagna - 17/04/2024

i nostri complimenti per una iniziativa sincera e ricca di significato

[Anonimo] - 13/04/2024

Avanti così, resistere

Silla Guerrini - 12/04/2024

🍀

Diana Novelli - 09/04/2024

Daje che ce la facciamo!

Alessandro Petti - 11/04/2024

Yalla Yalla

AIAB Emilia-Romagna - 09/04/2024

AIAB (Associazione Italiana per l'Agricoltura Biologica) dell'Emilia-Romagna è orgogliosa di sostenere il festival Forni&fornai-e che è diventato un momento importante di confronto per gli agricoltori e i cittadini sensibili all'ambiente, alla biodiversità e che condividono il buon cibo

lucio cavazzoni - 10/04/2024

il pane viene dal campo. la terra curata cura a sua volta. evviva l'agricoltura artigiana

Antonio Lo Fiego - 09/04/2024

In bocca al lupo per il festival!!!!

Silvia Folloni - 09/04/2024

Bellissimo progetto! Silvia

[Anonimo] - 06/04/2024

Grazie per il panino

[Anonimo] - 05/04/2024

La parola comunità da un senso di appartenenza. Un luogo dove ogni persona può essere se stessa, con il proprio carattere ma comunque accolta in un pensiero comune. Penso non ci sia cosa più bella.

[Anonimo] - 05/04/2024

La parola comunità da un senso di appartenenza. Un luogo dove ogni persona può essere se stessa, con il proprio carattere ma comunque accolta in un pensiero comune. Penso non ci sia cosa più bella.

Laura Amadei - 03/04/2024

Spero che anche grazie al mio piccolo contributo riusciate ad organizzare l'evento. È molto importante tenere questa comunità attiva e far sentire la sua voce. In bocca al lupo. Laura Amadei

Matteo Calzolari - 03/04/2024

Sono un fornaio, le mie notti non sono al servizio dell’industria, per questo sostengo Forni e Fornai•e ☁️

Sostenitori

Ecco i gloriosi GINGERs che hanno sostenuto il progetto finora:

Ginger Amerigo Ambrosi

Ginger matteo aloe - BERBERÈ

Ginger Luca Lacalamita

Ginger Cooperativa di Comunità Fer-Menti Leontine

Ginger Forno Stria

Ginger Forno Stria

Ginger Sara Lorenzo Antonioni

Ginger Davide longoni

Ginger Sandro Stefanelli

Ginger Daleska Alcantara

Ginger Matteo Burzio

Ginger Margie Gonzalez

Ginger Candy & Bill Davies

Ginger Jimmy Ermilio

Ginger Daniele Gissi

Ginger Martina De Pedrazzi, Alessandro Molinari, Michela Leoni

Ginger Mattia Bottone

Ginger Kathleen Kibbe

Ginger Alex Kirby

Ginger Giacomo Gambini

Ginger Lois Kirby

Ginger Jean-Marc Louvin

Ginger Catello Di Maio

Ginger James and Sharon Ermilio

Ginger nicola ferri

Ginger Karen Lopes

Ginger Ciro Gardi

Ginger Savena Setta Sambro

Ginger Semola

Ginger Antonio Pellegrino

Ginger Francesca Vecchietti

Ginger Catia Masi

Ginger Piero Bertero

Ginger Murtas Fantini

Ginger Matilde Murtas

Ginger Mila Panchetti

Ginger Annalisa Spoljaric

Ginger Franca Vilevich

Ginger Marina Cerda' Bernabeu

Ginger Rete del Ma.re

Ginger Sara e Simone Rosole

Ginger Martina De Pedrazzi

Ginger Matteo Valentini

Ginger Verdiana Nicolo'

Ginger Daniele Ravaglia

Ginger Mimmo Pontillo

Ginger Forneria Marchigiana

Ginger Marco Salvucci

Ginger Lucia Santini

Ginger Edoardo Murtas

Ginger Eva Lorenzoni

Ginger Ca' del Brado

Ginger Antonio Capelli

Ginger Giuseppe Zappalà

Ginger Anna e Ivo Battacchi

Ginger Scuola Steineriana

Ginger Luca e Teresa Minarini

Ginger Matteo Tambini

Ginger Giovanni Montanari

Ginger Davide Sciotta

Ginger Federica Vandelli

Ginger Tommaso Magni

Ginger Sara Vitali

Ginger Graziana Vitelli

Ginger Maria Letizia Grisoli

Ginger Massimo Grisoli

Ginger Elisabetta Torresin

Ginger Castagneto del Casone

Ginger Marco Sazzini

Ginger orizzonte campagna

Ginger Michele Grigolo

Ginger Lorenzo Marini

Ginger Giuliana Racco

Ginger Tomaso Ferrando

Ginger Luca Sartorelli

Ginger Gelsi e Violini B&B

Ginger ROBERTO MOROTTI

Ginger Lorena Ferretti

Ginger Riccardo Lolli

Ginger MARIA PIA BALBONI

Ginger Efisia e Simone

Ginger mario ferrara

Ginger Rocca Madre Società Cooperativa Agricola di Comunità

Ginger Open Fields srl

Ginger Diana Ghebrelul

Ginger Giovanni Pesciarelli

Ginger Andrea Bortolotto

Ginger Silla Guerrini

Ginger Tatiana Pinto

Ginger Sara

Ginger Francesca Mambelli

Ginger Molino Pransani srl

Ginger Francesca De Rege

Ginger Giorgio Pirazzoli

Ginger Giulia Buffa

Ginger Giada Paulin

Ginger Eugenia Marchetti

Ginger Giancarlo Pellegrini

Ginger Rita Tunioli

Ginger Tommaso Simon

Ginger Irene Conti

Ginger Francesca Amanti

Ginger Alessandro Petti

Ginger Francesca Artioli

Ginger Trattoria Nel Castagneto

Ginger Luca Baldassarri

Ginger Nastassia Kuzmich

Ginger Betta

Ginger Mara Viganò

Ginger Rahmi Abdiji

Ginger Francesca Tattini

Ginger lucio cavazzoni

Ginger Francesca Lorenzini

Ginger Antonia Conte

Ginger MARCO MARCHIONI

Ginger Davide Sciotta

Ginger Alfredo Carlo

Ginger Guccini Luca

Ginger Maria Silvia Pesciarelli

Ginger AIAB Emilia-Romagna

Ginger Antonio Lo Fiego

Ginger Lucia Jorini

Ginger Diana Novelli

Ginger Davide Savelli

Ginger Marta Amanti

Ginger Barbara Panzacchi

Ginger Maura Manganelli

Ginger Gemma Trevisani

Ginger Martina Bertolino

Ginger Silvia Folloni

Ginger Il Gentil Verde

Ginger Matteo Serpi

Ginger Margherita calzolari

Ginger Alice Calzolari

Ginger Tommaso Calzolari

Ginger Paolo Gargiulo

Ginger Francesca Pesciarelli

Ginger Emil Banca Credito Cooperativo - Contagio Solidale

Ginger Emilio e Francesca Simon

Ginger Stefano semprini

Ginger Karen Lopes

Ginger Irene Vigolo

Ginger Andrea Valentini

Ginger Antonio Palana

Ginger Daniele Panzarino

Ginger Lorenzo Cagnoli

Ginger Cristiana e Gilberto Pellegrini

Ginger Christina Ermilio

Ginger Filippo Giorgetti

Ginger Laura Amadei

Ginger Savino Cicoria

Ginger Stefania Battacchi

Ginger Silvia Rota

Ginger Silvia Bonzio

Ginger Chiara Medici

Ginger Riccardo Pellegrini

Ginger Leonardo Cagnoli

Ginger Petra Rossi

Ginger Matteo Calzolari

Ginger Sara Pellegrini

Dillo a tutti!

CONDIVIDI


COPIA IL LINK
Contatta il progettista: ASSOCIAZIONE GRANO ALTO

SOSTIENI

 

€60

INGRESSO SCONTATO!

Prenota l’ingresso alle 2 giornate di festival con una quota di partecipazione scontata. Solo 50 posti disponibili a questo prezzo, affrettatevi! La quota di 60 euro comprende: • accesso a tutti gli eventi/attività di sabato 1 e domenica 2 giugno • aperitivo con prodotti agricoli sabato sera • merenda appena sfornata domenica • viaggio in pullman da Bologna a Monghidoro e ritorno domenica 2 giugno.

5 SOSTENITORI

Disponibilità: 45

 

€10

Il tuo nome sul sito

Grazie! Pubblicheremo il tuo nome sul nostro sito (comunitagranoalto.it) per raccontare a chi cerca informazioni su FORNI & FORNAI•E quanto il tuo contributo sia stato fondamentale per realizzarlo

32 SOSTENITORI

 

€25

Il tuo nome sul cartellone

Grazie! Stamperemo il tuo nome nel cartellone FORNI & FORNAI•E che racconterà a chi partecipa al festival quanto il tuo contributo sia stato fondamentale

49 SOSTENITORI

 

€35

Cosa si è detto a FORNI & FORNAI•E 2022

Grazie! Oltre a stampare il tuo nome nel cartellone FORNI & FORNAI•E che racconterà a chi partecipa al festival quanto il tuo contributo sia stato fondamentale, riceverai il risultato per immagini dei 4 workshop che si sono tenuti nel 2022 (Un altro panettone è possibile, L’esperienza del pane, Le parole del pane, Il prezzo del pane)

17 SOSTENITORI

 

€50

Il tuo nome del video dell’evento

Grazie! Includeremo il tuo nome nel video che produrremo per raccontare che cos’è stato FORNI & FORNAI•E e che girerà sui social, sul nostro sito e altri.

24 SOSTENITORI

 

€65

Un video inedito sulla Comunità

Grazie! Oltre ad includere il tuo nome in tutti i materiali di comunicazione di FORNI & FORNAI•E riceverai l’accesso ad un video inedito che racconta la storia della Comunità Grano Alto. Un’occasione unica!

10 SOSTENITORI

 

€100

Partecipa ad una veglia, porta un’altra persona!

Grazie! Ci piacerebbe molto accogliere te, e una persona a tua scelta, durante la nostra veglia di maggio. Troverai cibo e vino, insieme alla nostra compagnia, e potrai vedere da vicino il dietro le quinte degli ultimi momenti organizzativi del festival

16 SOSTENITORI

 

€150

Visita al Mulino Foralossi

Potrai visitare il Mulino Foralossi a Coniale - Firenzuola, un mulino risalente al 1800, ancora attivo che continua a sfruttare l'energia del fiume per fare girare le sue macine. Valido per 2 persone.

2 SOSTENITORI

 

€200

Visita e riconoscimento in campo

Ti porteremo in giro per i nostri campi e insieme agli agricoltori andremo a riconoscere le varietà di grano, pranzeremo insieme seduti tra i campi con il pane fatto con le farine di Grani Alti. Valido per 2 persone.

2 SOSTENITORI

Disponibilità: 8

 

€300

Un campo di grano con il tuo nome!

Ti piacerebbe che per un anno il tuo nome venisse dato ad un campo dove cresceranno i Grani Alti? A settembre potresti mangiare una pagnotta che proviene proprio da quel campo!

2 SOSTENITORI

Disponibilità: 8

 

€500

Un notte al Forno

Avrai l'occasione di spendere una notte magica al Forno di Monghidoro, potrai cambiare per una volta il tuo ritmo e andare al tempo della notte, mentre fuori tutto è calmo. Farai il pane insieme a Matteo con la farina dei Grani Alti e potrai dire di essere stata la prima o il primo a sentirne il caldo profumo quel giorno! Valido per 1 persona.

1 SOSTENITORE

 

€2.000

Team building con la Comunità Grano Alto

Sei un'azienda e vuoi far vivere ai tuoi dipendenti un'esperienza autentica tra le colline di Monghidoro, provando ad impastare il pane e conoscendo gli agricoltori della nostra Comunità? Cammineremo tra i boschi, visiteremo vecchi mulini e vecchie borgate. Se ti aggiudicherai questa ricompensa renderai possibile FORNI & FORNAI•E e la tua squadra di lavoro ne uscirà ancora più salda. L'attività è garantita per un massimo di 25 persone.

FAI TU

Rendi possibile FORNI & FORNAI•E 2024

Dona l'importo che vuoi, tante gocce possono fare un mare!

IMPORTO MINIMO €5

30 SOSTENITORI