by: CultMeat UniTo | data 14/11/2024
Chi è la Fondazione Save the Chickens?
Save the Chickens è una fondazione riconosciuta dallo Stato italiano, fondata a Bologna alla fine del 2021 da una giurista e attivista animalista.
La Fondazione Save the Chickens, collaborando con attivisti che praticano un approccio integrato nella protezione degli animali da reddito, è costantemente impegnata a sensibilizzare sui temi della crudeltà e della violenza verso gli animali ed opera per la progressiva chiusura degli allevamenti e dei macelli finanziando direttamente, e a fondo perduto, alternative proteiche e sostenibili.
Promuove nuove opportunità nel campo delle biotecnologie per proteine ottenute in maniera non cruenta e che permettano di sfamare un mondo in continua crescita demografica e in continua crescita in termini di sensibilità nei confronti dei temi quali la sofferenza degli animali e i problemi ambientali come la crisi climatica e la deforestazione.
Importante quindi per la Fondazione Save the Chickens è arrivare a una progressiva chiusura di allevamenti e macelli e per giungere a questo primario scopo finanzia direttamente tutte le alternative possibili e promuove iniziative europee sul tema.
Per saperne di più sulle attività di Fondazione STC: https://www.savethechickens.it
Qual è il suo obbiettivo?
La missione della Fondazione Save the Chickens è quella di sensibilizzare alla progressiva riduzione, sino alla totale chiusura, di allevamenti e macelli, promuovendo metodi non cruenti per la produzione di proteine animali, come la coltivazione cellulare, la fermentazione ed i sostituti vegetali anche per latte e uova.
La fondazione inoltre collabora con diversi santuari in Italia, ovvero luoghi ideali per la protezione degli animali da allevamento e ha avviato un progetto di ricerca in collaborazione con l'Università di Trento “CARNE DA UNA PIUMA” mirato a isolare e sviluppare, partendo come cellula base da penna.
L’obiettivo è produrre carne, vera carne come la chiedono gli ‘onnivori’, identica a quella ottenuta tramite macellazione tradizionale, ma prodotta SENZA CRUDELTA’ E IN UN AMBIENTE OTTIMALE E PRIVO DI CONTAMINAZIONE, risultando così più sana, controllata e sostenibile, il tutto senza ricorrere alla macellazione.
Noi di CultMeat ringraziamo pubblicamente la fondazione Save the Chickens che ha deciso con un’importante donazione di aiutarci a portare avanti la nostra ricerca.
English version:
Introducing our Silver Sponsor!
Today, we’d like to share some information about Save the Chickens, a non-profit foundation established to promote the gradual closure of farms and slaughterhouses, also funding Italian start-ups in the fields of plantbased meat and cultivated meat.
What is Save the Chickens?
Save the Chickens is a foundation recognized by the Italian government, founded in Bologna at the end of 2021 by a lawyer and animal rights activist.
The Save the Chickens Foundation, working alongside activists who take an integrated approach to protecting farm animals, is continually engaged in raising awareness about cruelty and violence towards animals. It operates to achieve the gradual closure of farms and slaughterhouses by providing direct, non-repayable funding for sustainable and protein alternatives.
It promotes new opportunities in biotechnology for producing cruelty-free proteins that can help feed a world with a growing population and an increasing sensitivity to issues like animal suffering and environmental problems such as climate change and deforestation.
For Save the Chickens, it is essential to work toward the gradual closure of farms and slaughterhouses. To achieve this primary goal, the foundation directly funds all possible alternatives and promotes European initiatives on this subject.
For more information on the activities of STC Foundation: https://www.savethechickens.it
What is the mission of Save The Chickens?
The mission of Save the Chickens is to advocate for the gradual reduction, leading to the total closure, of farms and slaughterhouses by promoting cruelty-free methods for producing animal proteins, such as cellular agriculture, fermentation, and plant-based substitutes for meat, milk, and eggs.
Additionally, the foundation collaborates with several sanctuaries in Italy, which are ideal places for the protection of farm animals, and has initiated a research project with the University of Trento, titled “MEAT FROM A FEATHER”. This project aims to isolate and develop meat from a base feather cell. The goal is to produce real meat, identical to that obtained from traditional slaughter, but without cruelty and in an optimal, contamination-free environment. This meat would be healthier, more controlled, and more sustainable—all without slaughter.
At CultMeat, we publicly thank the Save the Chickens foundation for its significant donation that will help us continue our research.
Siamo un gruppo di ricercator* UniTO con esperienza nelle biotecnologie, biologia, veterinaria ed etica della carne coltivata. Il nostro gruppo racchiude tre poli principali dell'Università di Torino tra cui il Molecular Biotechnology Center, il Dipartimento di Scienze Veterinarie e Palazzo Nuovo.