by: CultMeat UniTo | data 02/10/2024
Chi è SaFood?
SaFood è una start-up innovativa, nata da uno spin-off accademico dell’Università di Torino il cui punto di forza è la collaborazione fra Veterinari, Biologi e Biotecnologi. Il team di provata esperienza e professionalità, in collaborazione con il Dipartimento di Scienze Veterinarie, offre servizi innovativi nel settore della sicurezza alimentare e della patologia animale.
Qual è il suo obiettivo?
L'obiettivo di SAFOOD è offrire un servizio innovativo per garantire trasparenza e affidabilità dei prodotti lungo la filiera agroalimentare. Da dieci anni opera in tal senso nel controllo dell’uso fraudolento di sostanze promotrici della crescita (steroidi sessuali, corticosteroidi, antibiotici) nella filiera della carne bovina, allo scopo di garantire il benessere animale e la sicurezza del consumatore. Più recentemente ha sviluppato esperienza nel controllo dei prodotti alimentari antibiotic-free, con particolare riferimento alla filiera avicola.
Il team di provata esperienza e professionalità si dedica costantemente allo sviluppo di metodiche indirette e innovative per rendere performanti le indagini sul campo, al servizio delle imprese protagoniste della filiera agro-alimentare.
Noi di CultMeat ringraziamo pubblicamente SaFood per la sua donazione. Grati di poter collaborare con essa per garantire sicurezza ai nostri futuri consumatori.
Meet our Bronze Sponsor
The story of SaFood s.r.l: innovative services for food security
Who is SaFood?
SaFood is an innovative start-up, born from an academic spin-off of the University of Turin.
The team composed of Veterinarians, Biologists, and Biotechnologists, with proven experience and professionalism, collaborates with the Department of Veterinary Sciences to offer innovative services in the field of food safety and animal pathology.
What is its goal?
SaFood offers an innovative service to ensure transparency and reliability of products along the agri-food supply chain. For over ten years, it has specialized in monitoring the fraudulent use of growth-promoting substances (such as sexual steroids, corticosteroids, and antibiotics) in the beef industry, aiming to safeguard both animal welfare and consumer safety. More recently, the company has expanded its expertise to include the monitoring of antibiotic-free food products, with a particular focus on the poultry sector.
The highly experienced and professional team is continuously dedicated to developing innovative and indirect methods to enhance the effectiveness of field investigations, serving the leading companies in the agri-food supply chain.
CultMeat team publicly thank SaFood for its donation. We are grateful to collaborate with them to ensure safety for our future consumers.
Siamo un gruppo di ricercator* UniTO con esperienza nelle biotecnologie, biologia, veterinaria ed etica della carne coltivata. Il nostro gruppo racchiude tre poli principali dell'Università di Torino tra cui il Molecular Biotechnology Center, il Dipartimento di Scienze Veterinarie e Palazzo Nuovo.